Новости

все новости

«"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и газета "Green City" стали партнёрами III Международного форума «"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Подробнее

Вандалы осквернили «Стену Папанина»

По сообщению РИА Новости, в минувшие выходные вандалы испачкали краской «Стену Папанина», открытую 18 мая на улице Сретенка в Москве. Открытие специально было приурочено ко Дню полярника.
Подробнее

На Владимирском форуме обсудили развитие экотуризма

В рамках V Владимирского экономического форума состоялось заседание сессии «Развитие природоориентированного туризма».

Подробнее

Бюллетень Экопалаты

все публикации

В минувшие выходные вандалы испортили граффити «Стена Папанина» на Сретенке, открытое 2 недели назад ко Дню полярника. «Поверх изображения легендарной четверки папанинцев хулиганы изрисовали стену – с фундамента и до самой крыши – красной краской», – заявил собеседник агентства РИА Новости.
В Министерстве природы и экологии России выразили мнение, что «это вопиющий пример неуважения к истории своей страны и к соотечественникам, внесшим огромный вклад в изучение Арктики».
«Безусловно, устроители этой акции должны быть найдены и подвергнуты, как минимум, общественному осуждению. Надеемся, что соответствующие органы вплотную займутся этим вопросом. Если осквернение «Стены Папанина» в центре Москвы будет признано актом вандализма, то его инициаторам может грозить до трёх лет лишения свободы», – отметил представитель Минприроды.
Открытие «Стены Папанина» в Москве состоялось 18 мая при участии главы Минприроды Сергея Донского и было приурочено к 80-летию организации первой дрейфующей станции «Северный Полюс». Основой для граффити послужили снимки, сделанные Яковом Халипом во время эвакуации «папанинцев» со льдины в 1938 году. Это первое граффити из серии «Арктика на улицах города» – долгосрочного эколого-просветительского проекта, подготовленного Минприроды и экологии РФ совместно с Экологической палатой России при поддержке Правительства Москвы.
Представитель Минприроды отметил, что несмотря на действия вандалов, городской арт-проект, посвящённый легендарным покорителям заполярья, обязательно будет продолжен. В частности, в ближайшее время планируется открытие граффити в честь 80-летия трансполярного перелета лётчика Валерия Чкалова.