Новости

все новости

«"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и газета "Green City" стали партнёрами III Международного форума «"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Подробнее

Вандалы осквернили «Стену Папанина»

По сообщению РИА Новости, в минувшие выходные вандалы испачкали краской «Стену Папанина», открытую 18 мая на улице Сретенка в Москве. Открытие специально было приурочено ко Дню полярника.
Подробнее

На Владимирском форуме обсудили развитие экотуризма

В рамках V Владимирского экономического форума состоялось заседание сессии «Развитие природоориентированного туризма».

Подробнее

Бюллетень Экопалаты

все публикации

Согласно данным опроса «Левада Центра», почти 80% потенциальных российских туристов никогда не планируют отдыхать за границей. Этот факт должен побуждать наши регионы предлагать новые маршруты и направления туризма и отдыха, широко презентовать свой богатый рекреационный потенциал, а также как можно шире информировать россиян и иностранцев о своих туристских возможностях.

Некоторые регионы уже активно работают в этом направлении. Так, 24 мая в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации состоялась презентация туристско-рекреационного потенциала Республики. Мероприятие прошло при поддержке Туристской ассоциации регионов России (ТАРР), информационного партнёра ТАРР – журнала «Отдых в России», других СМИ.

Глава Ингушетии Енус-бек Евкуров совместно с туристской администрацией региона представил рассказ об Ингушетии многочисленным гостям презентации – представителям администраций российских субъектов – членов ТАРР, туроператорских компаний, общественных объединений, профильных учебных заведений в сфере туризма, журналистам.

Республика Ингушетия – это прекрасный край, расположенный в предгорьях Кавказа и на прилегающих Терском, Сунженском и Скалистом хребтах. Уникальный климат и природа создают условия для оздоровительного и экологического туризма. Памятники средневековой архитектуры – знаменитые ингушские башни – монументальные жилые и оборонительные сооружения привлекают к себе любителей истории и мифов, а народные традиции, танцы и кухня формируют неповторимый этнических колорит.

Опасаться за безопасность, пребывая в Ингушетии, о чём порой говорят представители общественности, по словам руководства Республики, не нужно, поскольку не имеет под собой никаких оснований.

В регионе создаётся современная туристическая инфраструктура, а ведущий всесезонный горноклиматический курорт «Армхи», представленный в процессе презентации, выражает большую заинтересованность в сотрудничестве с туркомпаниями и приглашает к себе туристов. 

Многие гости были удивлены красотой региона, отмечая, что Ингушетию такой раньше даже не представляли.

Продвижение рекреационного потенциала Ингушетии, как и других  субъектов страны, входит в задачи Туристской ассоциации регионов России, о чём присутствующим на мероприятии рассказал ответственный секретарь объединения Геннадий Савинов.

Генеральный директор ТАРР Светлана Ануфриенко отметила слабую осведомленность граждан о возможностях туризма в Ингушетии, подчеркнув при этом, что очевиден рост заинтересованности в путешествиях по региону при предоставлении потенциальным туристам соответствующей информации.

Большое внимание на презентации было уделено экологическим вопросам, поскольку Ингушетия крайне привлекательна с этой точки зрения. Чистый воздух, девственная природа и отсутствие промышленных загрязнителей в сочетании с удивительно вкусной и целебной водой из горных рек и источников могут стать решающим аргументом при выборе места отдыха, ведь экологичность сегодня становится уже не просто модным трендом, а жизненной потребностью.

Этим важнейшим вопросам, особо актуальным сегодня, а 2017 год, как известно, объявлен в России Годом экологии, и тому, какие задачи стоят в этой связи перед общественностью и гражданскими активистами, был посвящён доклад Сопредседателя  – статс-секретаря Экологической палаты России Вадима Петрова. Отметив, что колоссальные возможности Ингушетии для развития экотуризма требуют реализации соответствующих государственных маркетинговых мероприятий, Вадим Петров предложил Республике совместно с Туристской Ассоциацией регионов России активнее использовать современные инструменты для продвижения экотуризма, например, проводить тематические фотовыставки в крупных городах под открытым небом, выбирая для этого общественные пространства, где обычно бывает большой поток российских и  иностранных туристов. А в перспективе, по словам Вадима Петрова, возможно создание соответствующих центров для серьёзной организации подобных проектов.

Мероприятие завершилось установлением деловых контактов и подписанием соглашений о сотрудничестве.