Новости

все новости

«"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и газета "Green City" стали партнёрами III Международного форума «"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Подробнее

Вандалы осквернили «Стену Папанина»

По сообщению РИА Новости, в минувшие выходные вандалы испачкали краской «Стену Папанина», открытую 18 мая на улице Сретенка в Москве. Открытие специально было приурочено ко Дню полярника.
Подробнее

На Владимирском форуме обсудили развитие экотуризма

В рамках V Владимирского экономического форума состоялось заседание сессии «Развитие природоориентированного туризма».

Подробнее

Бюллетень Экопалаты

все публикации

Одним из приоритетных направлений деятельности Экологической палаты России является решение актуальных вопросов развития экологического туризма в Российской Федерации. Этой теме будет посвящена тематическая сессия «Развитие природо ориентированного туризма», которая состоится 20 мая в городе Доброграде, в дни работы Пятого Владимирского межрегионального экономического форума. На сессии выступит сопредседатель – статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров. Как ожидается, в мероприятии также примут участие первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина, исполнительный директор Всероссийского общества охраны природы Юрия Бабака, а также эксперты, руководители природоохранных ведомств, предприятий, общественных организаций, туроператоры, преподаватели и студенты.

Пройдёт дискуссия, на которой будут подняты актуальные вопросы развития экологического и агротуризма в городе Владимире и Владимирской области. В ходе мероприятия состоится вручение «экологических сертификатов» лучшим предприятиям области за внедрение в производство новейших эффективных экологических технологий, способствующих снижению техногенного воздействия на окружающую среду, а также за высокий уровень экологичности, безопасности и энергоэффективности товаров и услуг. Также пройдёт награждение победителей конкурса Российского движения школьников «Слёт юных экологов» и всероссийского лесного юниорского конкурса «Подрост».