Новости

все новости

«"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и газета "Green City" стали партнёрами III Международного форума «"Зелёная" логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Подробнее

Вандалы осквернили «Стену Папанина»

По сообщению РИА Новости, в минувшие выходные вандалы испачкали краской «Стену Папанина», открытую 18 мая на улице Сретенка в Москве. Открытие специально было приурочено ко Дню полярника.
Подробнее

На Владимирском форуме обсудили развитие экотуризма

В рамках V Владимирского экономического форума состоялось заседание сессии «Развитие природоориентированного туризма».

Подробнее

Бюллетень Экопалаты

все публикации

Интересы города и его жителей выше личных амбиций!
 
Меня зовут Вадим Петров, я – Сопредседатель Экологической палаты России и, до сегодняшнего дня, – кандидат в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу 199 в Москве (Люблино). Я баллотировался от партии «Зелёные», и, до сих пор считаю, что голоса защитников природы должны звучать в парламенте. Но сегодня я снимаю свою кандидатуру с выборов.
Для меня участие в избирательной кампании было возможностью донести позицию патриотично-настроенных экологов до широких масс населения. Встречи с избирателями, выступления в СМИ - отличный инструмент, чтобы обратить внимание на экологические аспекты развития нашей страны. Особенно явно эти аспекты видны в Москве. Взрывной рост города сказывается на экологии и, в конечном итоге, на благополучии человека. Но я наблюдаю парадоксальную ситуацию. По части экологии города «Единая Россия» уже делает то, что даже и не снилось партии «Зелёные» - партии, которая погрязла во внутренних конфликтах и подчиняется капризам её неформального лидера. Именно Митволь требовал, чтобы я поступился своими принципами и отказался от своих профессиональных позиций в ходе избирательной кампании.
А в это время, кандидат от «Единой России» Пётр Толстой становится координатором программы «Зелёный пояс» Москвы. Программы, которая системно решает проблему сокращения зелёных насаждения из-за развития города. И это подтвердилось первыми шагами: присвоение Жулебинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории, начало акции «100 зелёных зон ЮВАО», ликвидация свалки в Печатниках, рекультивации «антенного поля». Митволя же волнует только одно – гарантии его избрания депутатом Госдумы РФ. Неудобные экологи ему только мешают.
Трезво оценивая симпатии избирателей, я хочу призвать всех, кто собирался голосовать за меня как кандидата с "зелёной" повесткой проголосовать за Петра Толстого. Он идёт с очень важной и глубоко продуманной экологической программой и мы готовы системно поддерживать «Единую Россию» с её проработанной экологической повесткой - экспертно, своими проектами и практическими делами как профессиональные экологи и как москвичи.
Экологическая Палата России продолжит реализацию своих проектов в сотрудничестве со всеми здравыми силами. Это - внедрение «Зелёного кодекса» промышленных предприятий столицы, проведение экологических субботников по очистке городских рек, издание единственной в стране газеты «Грин сити» о экологическом стиле жизни в городе, работа первого открытого акселератора экологических инноваций Гринтех в парке №1 страны ВДНХ для поддержки отечественных научных зелёных разработок, развитие зелёной экономики города и малого и среднего предпринимательства, социальная программа активного долголетия для старшего поколения «Зелёный шаг», национальный краудсорсинговый проект общественного контроля за реализацией экологических прав «Зелёный гражданин».
Этому я планирую посвятить следующие 5 лет своей жизни. В партийных дрязгах принимать участие не собираюсь!