Новости

все новости

Вандалы осквернили «Стену Папанина»

По сообщению РИА Новости, в минувшие выходные вандалы испачкали краской «Стену Папанина», открытую 18 мая на улице Сретенка в Москве. Открытие специально было приурочено ко Дню полярника.
Подробнее

На Владимирском форуме обсудили развитие экотуризма

В рамках V Владимирского экономического форума состоялось заседание сессии «Развитие природоориентированного туризма».

Подробнее

Ингушетия, какой её не знали

24 мая в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ состоялась презентация туристско-рекреационного потенциала Республики.

Подробнее

Бюллетень Экопалаты

все публикации

За последние 25 лет глубина судоходных рек уменьшилась на четверть.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность уменьшением глубины судоходных рек за последние 25 лет в ходе обсуждения развития водного транспорта на заседании президиума Госсовета в Волгограде. Он констатировал, что протяженность водных путей с гарантированными габаритами судового хода снизилась на 30%, а общая ситация при этом ситуация ухудшается в связи с маловодностью рек.

"Природная среда Волги и других наших рек бесценна и уникальна, необходимо сделать все, чтобы минимизировать возможный ущерб, свести его практически к нулю", — добавил Президент.
Напомним, что Экологическая палата России призвала в марте этого года ускорить поиск комплексных решений и их реализацию по проблеме обмеления Волги. В письме на имя Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского сопредседатели палаты предложили "поручить профильным структурам министерства оказать содействие и войти в состав Рабочей группы Экологической палаты России по вопросам экологического развития Волги для конструктивной работы совместно с общественными экспертами".