Новости

все новости

Вандалы осквернили «Стену Папанина»

По сообщению РИА Новости, в минувшие выходные вандалы испачкали краской «Стену Папанина», открытую 18 мая на улице Сретенка в Москве. Открытие специально было приурочено ко Дню полярника.
Подробнее

На Владимирском форуме обсудили развитие экотуризма

В рамках V Владимирского экономического форума состоялось заседание сессии «Развитие природоориентированного туризма».

Подробнее

Ингушетия, какой её не знали

24 мая в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ состоялась презентация туристско-рекреационного потенциала Республики.

Подробнее

Бюллетень Экопалаты

все публикации

Экологическая палата удостоена благодарности Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров принял участие в заседании рабочей группы Министерства природных ресурсов и экологии РФ, на котором состоялось торжественное вручение Почётных грамот и Благодарственных писем по итогам проведения Федерального Арктического форума «Дни Арктики в Москве», а также других мероприятий, проведённых в 2015 году и направленных на привлечение внимания широкой общественности к приоритетным направлениям деятельности Министерства. Активное участие Экологической палаты России в организации и проведении форума было отмечено Благодарственным письмом Министра С.Е. Донского.

Pismo

Федеральный Арктический Форум «Дни Арктики в Москве» является продолжением Фестиваля арктических мероприятий «Дни Арктики», который проводится с 2010 года и традиционно вызывает большой интерес общественности, ведущих федеральных СМИ, представителей научных и политических кругов. Расширенный формат «Дней Арктики в Москве» в 2015 году включал следующие мероприятия: панельную дискуссию «Деловой климат в Арктике», II-ю международную научную конференцию «Открытая Арктика», мультимедиа выставку «Арктика».
Основные цели мероприятий – привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повышение туристической привлекательности районов Крайнего Севера России, в том числе посредством фото- и киноискусства, рассказ о великолепии многоликого мира Севера и арктического региона, а также конструктивный диалог о решении экологических задач в Арктике.

 

На фото: Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов и Статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров